お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
さばの雑穀衣揚げ
雑穀の食感がカリカリだったので、衣が雑穀だとは気がつかなかったようです(笑)
No.01080
とまと
さん
ツイート
材料(1人分)
十八穀ごはん
1袋
塩
少量
さば切り身
適量
卵白
1個
カテゴリー
雑穀
魚介類
十八穀に塩を少量混ぜておく。
さばをお好みの大きさに切っておく。骨があればとっておく。
①のさばに卵白(箸などで少しほぐしておく)をつけ、①の雑穀をつける。
油で揚げれば出来上がりで~す♪
携帯用レシピ
つくりかたポイント
♪④で油で揚げた時すぐに触ると雑穀がはがれてしまうので、しばらくは触らないで下さいね。
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。