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十八穀ごはんで三色丼
鶏そぼろの煮汁で炊いた十八穀ごはんが美味しいです(^^♪
No.01074
さん

名古屋食糧
十八穀ごはんで三色丼
材料(4人分) お気に入りに登録
十八穀ごはん1袋(30g)
十八穀ご飯と合わせて2カップ
鶏ひき肉300g
いんげん5本
4個
カテゴリー
icon ごはんもの
   
※ご飯を炊くだしの準備 ①鍋にだし1カップ、しょうゆ大匙2、酒、みりん各大匙1を合わせて煮立て、鶏ひき肉を加えて混ぜながら煮る。 アクは取り除く。
②鶏ひき肉に軽く火が通ったら、ざるに上げひき肉と煮汁に分ける。  ①の煮汁①カップ+だし汁1カップを足して、炊飯。
③鍋に②のひき肉にしょうゆ1/4カップ、酒大匙1、みりん、砂糖各大匙2を合わせて火にかけ、混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。(ふんわり仕上げる為、煮汁を少し残す。)
④ボウルに卵を割り解し、砂糖大匙11/2、酒大匙1、塩少々を加え、ざるで漉す。  小口切りしたインゲンを加え、フライパンで手早くかき混ぜながら、火を通す。
炊き上がった十八穀ごはんを器に盛り、具材をのせる。
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