ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
十八穀入りパウンドケーキ
健康にも良いお菓子です。
No.01071
さん

名古屋食糧
十八穀入りパウンドケーキ
材料(4人分) お気に入りに登録
小麦粉120g
十八穀ごはん一袋
バター50g
ベーキングパウダー5g
砂糖70g
2個
さつまいも中2本
カテゴリー
icon 朝食に
icon 子供といっしょ
  
ツマイモは皮を剥いて、1cm角くらいに切っておく。バターを常温にしておく。小麦粉にベーキングパウダーを入れ、2回ふるいにかけておく。
ボールにバターと砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立てる。溶いておいた卵を少しずつ加えて混ぜる。
サツマイモと十八穀一袋を入れて混ぜ合わせ、ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを加え、木べらで切る様にさっくりと混ぜ合わせる。
オーブンペーパーを敷いた型に流しいれて、トントンと2、3回して空気を抜き、形を均等にする。180℃のオーブンで35~40分くらい焼く。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。