ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
冬瓜とツナの煮物
冬瓜を碾茶で煮込んだら、いつもより円やかでやさしい味に仕上がりました。
No.01068
さん

お茶の磯田園
冬瓜とツナの煮物
材料(4人分) お気に入りに登録
冬瓜1/4切
木綿豆腐1/2丁
ツナ1缶
磯田園三河田原産碾茶200ccの湯で大匙1を淹れておく
だし汁300cc
かき醤油大匙1
みりん大匙1
砂糖大匙1/2
カテゴリー
  煮物
   
①冬瓜は種を取り除き皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。  豆腐は8等分に切り、ツナは油をきっておく。
②鍋にだし汁と淹れておいた碾茶を加え、中火で冬瓜を煮る。  豆腐とツナを加え、調味料を入れて煮、味を馴染ませる。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。