ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
あなごのフリッター(てんちゃ風味&カレー風味)2種
茶葉の風味、触感とカレー風味のコラボでおいしいあなごのフリッターが出来ました。
No.01064
さん

お茶の磯田園
あなごのフリッター(てんちゃ風味&カレー風味)2種
材料(2人分) お気に入りに登録
磯田園三河田原産碾茶大さじ3
あなご4匹
A小麦粉  カップ1/2
片栗粉 大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1
塩 少々
卵 1コ
水 60cc-70cc
カレー粉大さじ1
カテゴリー
icon お弁当に
  魚介類
  揚げ物
 
身を開いたあなごの背を包丁の背でしごいてぬめりをとる。1匹を4等分する。
Aの材料で衣をつくる。分量の水を加減しながら堅さを調節する。
Aの衣にあなごをくぐらせその上にてん茶の茶葉をまぶして、180度に熱したサラダ油で揚げる。(てん茶風味)
(カレー風味)はぬめりを取り4等分したあなごにカレー粉をまぶし、Aの衣にくぐらせて180度に熱したサラダ油で揚げる。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。