ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ひじき餃子
ひじきと鮭フレークを使ったかわり餃子です。
No.01063
さん

ひじき餃子
材料(1人分) お気に入りに登録
餃子の皮5~6枚
ひじきのドライパック缶詰お好みで皮で包める分量
鮭フレークお好みで少々(塩気のかわり)
とろけるチーズ1個につき3個程度
サラダ油適量
カテゴリー
icon お弁当に
icon 子供といっしょ
  海藻
icon 作り置き・冷凍保存できる
ひじき、鮭フレーク、とろけるチーズを餃子の皮で包む。 ひじきに味がないため、鮭フレークで塩気をつけるイメージ。
フライパンで普通の餃子のように焼く。 (油で軽く焼いて水を入れて蒸し焼き、水がなくなったところで再度、油で焦げ目をつけるように焼く。)
熱々で食べるとチーズがとろとろで美味しいです。 鮭の香り、塩気もしっかりついて、ごはんのおかずにぴったりですよ。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。