ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
てん茶おはぎ
とても簡単に作れるので、子供達は喜んで作っていました (^-^)
No.01061
とまと さん

お茶の磯田園
てん茶おはぎ
材料(1人分) お気に入りに登録
磯田園三河田原産碾茶小さじ1~2
お砂糖お好みの量
きなこ約大さじ1
ご飯約100グラム
少々
片栗粉約大さじ1/2
粒あん(市販でOK♪)適量
カテゴリー
icon 子供といっしょ
  豆腐・大豆製品
  
ご飯(温かいもの)に塩と片栗粉を入れて、粘りが出るまでつぶす。
ラップの上に①のご飯を置き、粒あんを適量置き、丸める。
てん茶を指先でもんで茶葉を細かくする。
③のてん茶ときな粉とお砂糖と混ぜ合わせる。
②の丸めたご飯に④をまぶせば出来上がりで~す♪
携帯用レシピ
つくりかたポイント
♪ てん茶とお砂糖の量はお好みで加減して下さいね!!
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。