ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
豚肉と長いものクリーム煮 
煮た長いもがほっこり!でおいしい
No.00106
SUN さん

豚肉と長いものクリーム煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
豚薄切り100g
塩・こしょう少々
小麦粉小さじ1
にんにく1かけ
サラダ油適量
長いも200g
エリンギ100g
牛乳200~300ml
スープの素1個
塩・こしょう適量
パセリみじん切り適量
カテゴリー
  きのこ
  豚肉
  豚薄切り肉
  煮物
豚肉は、2~3等分して塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。
にんにくは包丁でたたき、つぶす。
長いもは5~6cm長さに切り、縦に2~4等分する。
エリンギは縦に2~4つに裂き、長いものは2等分する。
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを加え、香りが出たら豚肉を炒める。
長いも・エリンギを加えて炒め、牛乳とスープの素を加え煮る。
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り、パセリを散らす・
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。