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ちくわと野菜の雑穀みぞれ煮
No.01056
さん

名古屋食糧
ちくわと野菜の雑穀みぞれ煮
材料(4人分) お気に入りに登録
ちくわ4本
タマネギ1個
にんじん1本
大根1/3本
十八穀ごはん1袋
だしのもと小さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1
お鍋に十六穀ごはん・水200cc・だしの素を入れて2時間ほど置いておきます。
タマネギ、にんじん・大根の半分は2センチ角程度に切っておきます。ちくわは輪切りにします。残った大根は摩り下ろしておきます。
鍋を火にかけ煮立ってきたら火を弱め、野菜、ちくわを入れて10分ほど煮込みます。
野菜が柔らかくなったら大根おろしを入れ、醤油、みりんで味付けをして更に煮込みます。再び煮立ってきたら火を止めて少し蒸らしたら完成です。
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