ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ちくわと野菜の雑穀みぞれ煮
No.01056
さん

名古屋食糧
ちくわと野菜の雑穀みぞれ煮
材料(4人分) お気に入りに登録
ちくわ4本
タマネギ1個
にんじん1本
大根1/3本
十八穀ごはん1袋
だしのもと小さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1
お鍋に十六穀ごはん・水200cc・だしの素を入れて2時間ほど置いておきます。
タマネギ、にんじん・大根の半分は2センチ角程度に切っておきます。ちくわは輪切りにします。残った大根は摩り下ろしておきます。
鍋を火にかけ煮立ってきたら火を弱め、野菜、ちくわを入れて10分ほど煮込みます。
野菜が柔らかくなったら大根おろしを入れ、醤油、みりんで味付けをして更に煮込みます。再び煮立ってきたら火を止めて少し蒸らしたら完成です。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。