十八穀ごはんともち米の変わりしゅうまい
十八穀ごはんともち米の食感が楽しいしゅうまいです! |
No.01055
エリザベス さん
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
吸水させたもち米と十八穀ごはんはざるにあげておく。
豚ひき肉、みじん切りにした生しいたけ、長ネギ、しょうが汁、塩コショウ、片栗粉、醤油、酒、砂糖、ごま油、卵白をボウルに入れ、粘りが出るまでよく練る。
よく練った餡を一口大に丸め、もち米と十八穀ごはんの中で転がし、しっかり衣をつける。
キャベツをまんべんなく敷き詰めた蒸し器にしゅうまいを並べ、蒸す。
蒸しあがったらお好みで辛子醤油等につけてどうぞ。
|
携帯用レシピ |