お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
フロマージュおにぎり
十八穀ごはん独自の風味とチーズの塩気がベストマッチです。
No.01052
さん
ツイート
材料(1人分)
米
2合
十八穀ごはん
1袋
クリームチーズ
適量
カテゴリー
朝食に
クイックレシピ
カルシウム豊富
夜食に
雑穀
お米を研ぎ、十八穀ごはんを加えて炊く。
クリームチーズを炊き上がったごはんの中に入れておにぎりにする。
追記:クリームチーズの具のバリエーションとして、「クリームチーズ+アーモンドスリバード」「クリームチーズ+塩昆布」などもオススメです。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。