ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
碾茶と豆腐の☆とろ~りあんかけご飯♪
豆腐で中華風のあんを作りました。ご飯にたっぷりかけてどうぞ♪
No.01051
さん

お茶の磯田園
碾茶と豆腐の☆とろ~りあんかけご飯♪
材料(1人分) お気に入りに登録
豆腐1/2丁
中華スープの素2~3g
100cc
●しょうゆ小さじ1
●ごま油小さじ1
●おろししょうが少々
磯田園三河田原産碾茶大さじ2
水溶き片栗粉大さじ2
ごはんお好みの量
カテゴリー
icon ごはんもの
  豆腐・大豆製品
  
【準備】片栗粉1:水2の割合で水溶き片栗粉を作っておきます。
さいの目に切った豆腐と水、中華スープの素を鍋に入れ火にかけます。
煮立ったら●の調味料を加えます。再度煮立ったら碾茶を加え水溶き片栗粉を少しずつ加えます。とろみがついたら完成です。ごはんにかけて召し上がれ♪
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。