ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
簡単大学いもごぼう
揚げごぼうも合うんです☆
No.01038

簡単大学いもごぼう
材料(2人分) お気に入りに登録
さつまいも1本
ごぼう1/2本
揚げ油適宜
黒ゴマ少々
<みつ> 砂糖大さじ4
      水大さじ1
      しょうゆ小さじ1/2
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
  サツマイモ
  ゴボウ
 
  揚げ物
さつまいもは薄めのスティック状に、ごぼうは5ミリ厚ほどの斜めスライスにし、水につけてアク抜きをしておく。
160度くらいのやや低めに油を熱し、水気を拭いた野菜をじっくり揚げる。 後半温度をややあげてかりっとさせる。
鍋にみつの材料をいれ、沸騰したら火を弱め、とろっとするまで煮詰める。
揚げた野菜を鍋に加えて、みつをからめる。
仕上げに黒ゴマをふる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ごぼうに合わせてさつまいもも薄めにカットすると、揚げ時間もかかりません!
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
ゆっちさん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
パルメンさん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
ゆかさん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
nanaさん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。