ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
碾茶とチーズのリゾット
忙しい朝や小腹のすいた夜食にさらさらと!
No.01037

お茶の磯田園
碾茶とチーズのリゾット
材料(2人分) お気に入りに登録
磯田園三河田原産碾茶大さじ1
ごはん茶碗に軽く1杯
約200cc
粉チーズ大さじ1
顆粒コンソメ小さじ1/2
食塩少々
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 朝食に
icon クイックレシピ
icon 夜食に
鍋にごはんと水、碾茶の半分をいれ火にかける。
沸騰したら弱火にし、コンソメと残りの碾茶を加え、ご飯がやわらかくなるまで煮る。
粉チーズと塩を加え味をととのえる。 仕上げに碾茶をふる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
お茶の風味をだして、洋風にアレンジしました。 簡単、混ぜるだけ!
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。