ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
碾茶ふりかけ
碾茶の茶葉を指でもむだけで簡単に細かくなったのでビックリでした!三河産国産茶葉なのでそのまま食べても安心な上、茶葉も苦みがなくまろやかで子供にも好評でした!
No.01035
とまと さん

お茶の磯田園
碾茶ふりかけ
材料(4人分) お気に入りに登録
磯田園三河田原産碾茶大さじ1
白ごま大さじ1
塩昆布小さじ2くらい
かつおぶしお好みの量
のりお好みの量
カテゴリー
icon クイックレシピ
   
甜茶の茶葉を指先でもむ。(茶葉が簡単に細かくなります)
塩昆布、かつおぶし、のりをキッチンばさみで適当に小さく切る。
①と②と白ごまを混ぜ合わせれば出来上がりで~す♪
携帯用レシピ
つくりかたポイント
♪ふりかけがべたつくのを避けたかったので、今回は味付けのりを使いませんでした。  ♪塩加減は塩昆布の量で調節して下さいね!   ♪具材は上記で作りましたが、それぞれのご家庭でお好きなものを入れて下さいね!
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。