ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
抹茶アイス
子供も安心して食べられます
No.01034
さん

お茶の磯田園
抹茶アイス
材料(4人分) お気に入りに登録
磯田園三河田原産碾茶大さじ1(粉末にする)
生クリーム100ml
卵黄3個分
グラニュー糖60g
牛乳100ml
カテゴリー
icon 子供といっしょ
   
抹茶をバーミックスなどで粉末状にする。 抹茶に牛乳を少量ずつ加えながら溶く
卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、 ①を加え沸騰させないように弱火にかける。 とろみが出たら氷水に当てて冷ます。
生クリームを氷水に当てながらあわ立てる(八分立て) ②を混ぜ合わせる
冷凍庫で8分目くらいまで固まらせてスプーンで混ぜることを 3、4回繰り返す。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。