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マカジキの雑穀衣揚げ 甘酢ソースで
雑穀を衣に使うと、プチプチした食感と香ばしさが楽しめます!
No.01030

名古屋食糧
マカジキの雑穀衣揚げ 甘酢ソースで
材料(2人分) お気に入りに登録
マカジキ切身150g
十八穀ごはん1袋
パン粉雑穀の1.5倍ほど
少々
コショウ少々
薄力粉少々
1個
ニンジン6センチほど
長ネギ6センチほど
揚げ油適宜
(甘酢ソース)酢    大さじ3
砂糖   大さじ3
しょうゆ 大さじ2
水溶き片栗粉 少々
カテゴリー
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  雑穀
  魚介類
  カジキ
  揚げ物
  
マカジキは一口サイズに切り、塩、コショウをしておく。雑穀とパン粉は均一になるよう、よく混ぜておく。
切り身の水気をペーパーで軽く拭き取り、薄力粉→溶き卵→雑穀衣をしっかりとつける。じっくり揚げる。
甘酢ソースを作っておく。酢、砂糖、しょうゆを鍋に入れひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
千切りにしておいたニンジンと長ネギをちらし、甘酢ソースをかけていただく。
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つくりかたポイント
衣がはがれないようしっかりつけてね。じっくり揚げることで雑穀もプチプチかりっとします。高温で手早く揚げるとガリガリ硬いままになってしまいます。揚げすぎも禁物ですけどね!
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