ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
里芋の中華風煮物 
コッテリ煮物でご飯にぴったり!
No.00102
SUN さん

里芋の中華風煮物 
材料(2人分) お気に入りに登録
里芋250g
豚厚切り100g
にんにく1/2かけ
ねぎ1本 
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
酒  大さじ1
水 1カップ
小麦粉適量
ごま油・揚げ油各適量
カテゴリー
icon お弁当に
  里芋
  豚肉
 
  煮物
   
里芋は皮をむき、乱切りにする。
豚肉は里芋の大きさに合わせて切り、小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
にんにくはみじん切りにする。
ねぎは2~3cm長さに切る。
鍋にごま油を入れ、にんにくを炒め、香が出たら、豚肉・里芋、ねぎを加えて炒める。
Aを入れて煮込む。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
油が気になる方は、肉は脂の少ない部位を揚げないで使います。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。