お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
十穀米とソーセージのライスコロッケ
お弁当にも。おやつにも。
No.01015
のぶちゃん
さん
ツイート
十八穀ごはん
1袋
米
2合
魚肉ソーセージ
適量
カテゴリー
ごはんもの
お弁当に
子供といっしょ
おやつ
魚肉ソーセージをひとクチ大に切る。
十八穀を交ぜて炊いたご飯と魚肉ソーセージをいっしょに小さなおにぎりを作る。
小麦粉・パン粉でころもをつけて油で揚げる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ふつうに食べる十八穀米より、十八穀を多めに交ぜてもいいですね。 冷めても美味しかったです。 ソーセージのほかに、チーズを混ぜてもどうぞ。
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。