ごはんびとTOP >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆のおろし和え
さっぱりみぞれで御飯が進みますよ!
No.01012
さん

大豆のおろし和え
材料(2人分) お気に入りに登録
大豆水煮60g
大根200g
キューリ1/2本
鰹節少々
大3
小1/2
砂糖大2
薄醤油小1
キューリの塩もみ用塩少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
icon カルシウム豊富
  豆腐・大豆製品
  和え物
   
①大根はすりおろしてざるで軽く水分を切っておく。 キュウリは小口切りにし塩でもんで、しんなりしたらよく洗って水けを絞る
②水気を切った大根おろしに、酢大3・塩小1/2・砂糖大2・薄口醤油小1を加え良く混ぜる。
③みぞれの和え衣に①のキューリと水に大豆を合わせて出来上がりです。 鰹節をトッピングして出来上がりです。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。