お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ詳細ページ
わかめと里芋の煮物
あっさり煮合わせ
No.00101
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
塩蔵わかめ
15g
里芋
100~150g
A
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
カテゴリー
里芋
海藻
煮物
塩蔵わかめは、戻して、3cm長さに切る。
里芋は皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。
鍋に里芋を入れ、ひたひたのだし汁を加え、Aを入れに含める。
わかめを加え、味を含ませる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
いかを加えてもおいしいです。
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。