お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >磯田園三河田原産碾茶 >レシピ詳細ページ
お茶ゼリー
和風デザートです
No.01017
さん
ツイート
材料(4人分)
磯田園三河田原産碾茶
200cc
ゼラチン
適量
砂糖
5g
あずき
適量
アイスクリーム
適量
生クリーム
適量
カテゴリー
子供といっしょ
夏
お茶を濃いめにいれて、砂糖を溶かしゼラチンをいれあら熱をとります
型に入れ冷蔵庫で2時間冷やします。
固まったら、アイスクリーム・あずき・生クリームを添えて出来上がりです。 お茶があっさりしていておいしかったです。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。