ごはんびとTOP >レシピ検索 >磯田園三河田原産碾茶 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
抹茶とあずきのケーキ
バターを使わない和風のケーキです。
No.01002
さん

お茶の磯田園
抹茶とあずきのケーキ
お気に入りに登録
磯田園三河田原産碾茶10グラム
薄力粉180グラム
ベーキングパウダー小さじ3
砂糖100グラム
2個
サラダ油80cc
牛乳適量
ゆであずき(市販品)150グラム
カテゴリー
icon おもてなし料理
   
オーブンは180度にセットし、ケーキ型の内側にサラダ油を塗る。
ボールに薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、砂糖を加え混ぜる。
上記に割りほぐした卵、サラダ油、牛乳(適当な柔らかさになるよう加減)を加えて混ぜる。
たねの半量にあずきを加え混ぜ、残りの半量にミルサーで粉状にして湯で溶いたてん茶を混ぜる。
型に2色のたねをバランスよく流し入れて、オーブンの中段で30分焼く。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。