なすと鶏肉の揚げびたし
おろし玉葱入りの甘味のある漬け汁が、なすや鶏肉に沁みこみます。温かいうちも冷しても美味しいです。 |
No.01437
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ボールにだし汁と献立いろいろつゆを入れて混ぜ、玉葱をすりおろして加え、漬け汁を作る。
ピーマンは種を取り縦6等分、人参は短冊切りする。
なすは揚げる直前に1.5cmの輪切りにする。
鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて小麦粉を薄く塗す。
油を160℃に熱し、ピーマン、人参を揚げる。
180℃にした油でなすを揚げ、薄く色づくまで揚げる。
続けて鶏胸肉も揚げる。
取り出した野菜類と鶏胸肉の油をきり、漬け汁に入れる。
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