お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
白菜の酢漬け
酢漬けだから塩分ひかえめの漬物です
No.00077
SUN
さん
ツイート
白菜
5~6枚
針しょうが
1/2片分
A
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1
ごま油 小さじ1
赤唐辛子
1個
カテゴリー
野菜たっぷり
白菜
冬
漬け物
白菜は軸の部分は縦に1㎝幅に切り、葉の部分は横にざく切りにする。
Aを合せ、1を加えて混ぜ、赤唐辛子を加え、半日くらいおく。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。