お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
大根のピリッと漬け
簡単にできる一品です
No.00073
SUN
さん
ツイート
大根
1/2本
塩
小さじ1
漬け汁
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 小さじ2
ごま油 小さじ2
いりごま 大さじ2
一味唐辛子 適宜
カテゴリー
野菜たっぷり
大根
冬
漬け物
大根は5㎝長さの拍子木に切り、塩を振ってしばらくおく。
1の水気を切り、漬け汁を合わせた中に漬ける。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
かぶ・白菜・きゅうりでも美味しくできます
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。