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切干大根と小松菜の酢の物 
カルシウムたっぷり酢の物
No.00069
SUN さん

切干大根と小松菜の酢の物 
材料(2人分) お気に入りに登録
切干大根乾15g
ちくわ1本
小松菜1/2束
しょうゆ 小さじ2
酢 大さじ2
だし汁 大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
赤唐辛子 適宜
白ごま小さじ2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon カルシウム豊富
  小松菜
 
  和え物
   
切干大根は、かために戻しておく。
ちくわは輪切りにする。
小松菜は茹でて、2~3cm長さに切る。
Aを合わせて煮立て、1・2を加え混ぜ、火を止めて3を加え混ぜる。
器に盛り、白ごまをかける。
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つくりかたポイント
切干大根を戻しすぎないように。
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