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みょうがの甘酢漬け
みょうがは茹でたてを漬け込むと、鮮やかな紅色になります。
No.00669
神山里美
さん
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みょうが
8個
塩
大さじ1強
酢
1/2カップ
水
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/4
カテゴリー
夏
漬け物
8月
酢・水・砂糖・塩をよく混ぜ合わせておく。
みょうがは縦2つに切り、芯の中央に縦に2センチほど切り込みを入れる。
2に塩をふって混ぜ、たっぷりの熱湯で2分ほど茹でる。茹でたらざるにあげ、水気を切る。
1を保存容器に入れ、3を熱いうちに加えて冷ます。20分程味をしみ込ませたほうが美味しいです。
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つくりかたポイント
甘酢漬けなので、冷蔵庫で4~5日 は保存が可能です。
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