ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
旬の新生姜で甘酢漬け
今が旬の美味しい新生姜で作る、簡単甘酢漬けです。ご飯のお供にぴったり^^
No.00621
さん

旬の新生姜で甘酢漬け
材料(3人分) お気に入りに登録
新生姜100g
お酢80cc
砂糖60g
16g
カテゴリー
icon お弁当に
icon 朝食に
 
  漬け物
新生姜は洗って、皮ごと薄切りにする。
お酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた物の中に新生姜の薄切りを入れ、混ぜ合わせる。
蓋がしっかりと閉まる保存容器(瓶)に入れて、冷蔵庫で保管。 5時間ほどでキレイなピンク色になって、食べられるようになります^^
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。