きのこのポットスープ
冷凍パイ生地をつかって、簡単に!お子さんの好きなスープやシチューを2倍楽しめます。 |
No.00516
SUN さん
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肉とたまねぎは2cm角、えりんぎは2~3cm長さの薄切り、しめじは小房に分ける。
鍋にバターを熱し、肉をこんがりと炒めて取り出しておく。
2の鍋にたまねぎを入れて、透明感が出るまで炒め、きのこ類も加えて炒め、肉を戻仕入れる。
小麦粉とスープの素を入れて、混ぜ炒めながら、牛乳を少しずつ加え、塩こしょうで味をととのえて冷ます。
パイシートを約3mm厚さにのばして、器より少し大きめを2枚作る。
器の高さの半分位まで4を注ぎ入れ、ふちに卵水を縫ってパイシートをかぶせて落ち着かせる。
パイ皮の上にも刷毛で卵水を塗り、200~220度に温めたオーブンで10~12分焼く。
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