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きのこのポットスープ 
冷凍パイ生地をつかって、簡単に!お子さんの好きなスープやシチューを2倍楽しめます。
No.00516
SUN さん

きのこのポットスープ 
材料(2人分) お気に入りに登録
鶏むね肉50g
たまねぎ1/6個
えりんぎ1/2本
しめじ1/4パック
バター10g強
固型スープの素1/2個
小麦粉大さじ1/2
牛乳3/4カップ
塩、こしょう少々
パイシート約1枚
卵水卵黄 1/2個分
水 大さじ1/2
カテゴリー
icon 朝食に
icon 子供といっしょ
icon 夜食に
  きのこ
  しめじ
  エリンギ
  鶏肉
  鶏むね肉
 
   
肉とたまねぎは2cm角、えりんぎは2~3cm長さの薄切り、しめじは小房に分ける。
鍋にバターを熱し、肉をこんがりと炒めて取り出しておく。
2の鍋にたまねぎを入れて、透明感が出るまで炒め、きのこ類も加えて炒め、肉を戻仕入れる。
小麦粉とスープの素を入れて、混ぜ炒めながら、牛乳を少しずつ加え、塩こしょうで味をととのえて冷ます。
パイシートを約3mm厚さにのばして、器より少し大きめを2枚作る。
器の高さの半分位まで4を注ぎ入れ、ふちに卵水を縫ってパイシートをかぶせて落ち着かせる。
パイ皮の上にも刷毛で卵水を塗り、200~220度に温めたオーブンで10~12分焼く。
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つくりかたポイント
パイシートの残りはねじってオーブンで一緒に焼きましょう。
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