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タピオカ入りかぼちゃの冷たいスープ 
タピオカの食感はかぼちゃの甘みとよくあいます。
No.00505
SUN さん

タピオカ入りかぼちゃの冷たいスープ 
材料(2人分) お気に入りに登録
かぼちゃ200g
だし汁1/2カップ
白みそ20g
牛乳約1カップ
適量
タピオカ20g
貝割菜少々
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
icon 夜食に
  かぼちゃ
 
   
かぼちゃは種とわたと皮をとって柔らかく茹で、(皮はお好みで)うらごすか、ミキサーにかける。
タピオカは戻す。貝割菜は細かく切る。
鍋にかぼちゃとだし汁、みそを入れて、弱火で練り合わせる。
牛乳を沸騰寸前まで温めて3に加え、弱火でよく混ぜ合せたら、塩で味をととのえ、タピオカを入れて冷やす。
器に注ぎ入れ、貝割菜を散らす。
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つくりかたポイント
作ってすぐ食べるなら、冷たい牛乳を加えましょう。 タピオカの戻し方①小さいものならさっと茹でただけで戻る。②大きいものは鍋で1時間以上水につけた後、火にかけ、沸騰したら蒸らす作業を2~3回繰り返した後水にはなしてふっくらさせる。
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