ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
枝豆となすの青じそサラダ 
おつまみ用の枝豆はたくさん茹でて、余ったらむいて冷凍しておきましょう。いろんなお料理に使えます。
No.00497
SUN さん

枝豆となすの青じそサラダ 
材料(2人分) お気に入りに登録
枝豆(塩)200g
なす(塩)2本
大葉4~5枚
とまと1個
塩、こしょう少々
マヨネーズ大さじ2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
 
  和え物
  副菜
  プロ技レシピ
  
枝豆は塩ゆでして豆を取り出す。
なすは2~3mmの薄切りにして軽く塩もみしてしんなりしたら洗って絞っておく。
とまとはくし形に切り、大葉は4つに切る。
全てをマヨネーズで和えて、塩、こしょうで味をととのえる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。