ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
きのことごぼうの玄米リゾット 
ごぼうが少し入るとこんなにも旨みが増すの?でびっくりします。
No.00494
SUN さん

きのことごぼうの玄米リゾット 
材料(2人分) お気に入りに登録
玄米ごはん1パック(180g)
エリンギ50g
しめじ30g
ごぼう40g
たまねぎ30g
バター10g
固型スープの素1個
3カップ
少々
生クリーム大さじ1
青むきえんどう約大さじ2
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 朝食に
icon 夜食に
icon 便秘予防
  ゴボウ
  きのこ
  しめじ
  エリンギ
 
   
エリンギは縦2つに切って、4~6に割く。
しめじは小房に分ける。
ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにして、水にさらす。
たまねぎは粗みじんに切る。
鍋でバターの半量でたまねぎを透明感がでるまで、炒める。
残りのバターを入れて、きのこ類、ごぼうの順に炒めていく。
水とスープの素をくわえて15分位煮て、玄米と青えんどうをくわえて5分位煮る。
生クリームを加え、塩で味をととのえる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。