ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
冷しワンタン 
大きな桶などに、笹の葉と一緒にを浮かべれば七夕のおもてなしに!
No.00493
SUN さん

冷しワンタン 
材料(2人分) お気に入りに登録
鶏ひき肉100g
きゅうり(塩)1/2本
わんたんの皮1/2袋
マヨネーズ 大さじ1/2
塩 少々
ごま油 少々
味ポン酢 適量
一味唐辛子 適宜
カテゴリー
icon おもてなし料理
icon 子供といっしょ
  鶏肉
  鶏ひき肉
 
   
きゅうりは3cm長さの千切りにし、塩少々をふって、しいなりしたら水気を絞る。
ひき肉とAをこね混ぜ、1を合わせる。
2をわんたんの皮にのせ、端に水をつけて三角に折る。
たっぷりの湯で3を茹で、わんたんが浮いてきたら、水にとる。
皿に並べたり水に浮かべたりなどして盛りつけ、Bのたれを添える。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
付けだれは、濃い場合は茹で汁で薄めましょう 切るものが少ないので、こどもと一緒に作っても楽しいです。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。