|      | 
| きのこのあっさりリゾット  オリーブ油でさっぱり仕上げているので冷めてもおいしいです。 |  | No.00490 SUN さんツイート | 
|  | 
 
 | 
| 
 | 
 | 
 | 
 | ||||||||
| 
 | 
 | 
 | 
| 米は洗っておく。 にんにくはみじん切り、しめじはいしづきをとって小分けしておく。えのきは根を落として半分に切る。 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでたら、火を強めて米、きのこ類、スープの素を入れて炒める。 水をくわえて混ぜ、ひと煮立ちしたら弱火にして蓋をし、約15分煮る。 ごはんに芯がないかどうか確かめて、芯があれば水を加減し、追い炊きする。 塩、こしょうで味をととのえ、チーズを合わせる。 器に盛ってパセリを散らす。 | 携帯用レシピ | 
|  | 
 
	