お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
きゃべつの甘酢かけ
生姜の甘酢漬けの汁を使って簡単・エコな一品
No.00467
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
きゃべつ
4枚
甘酢生姜
10g
甘酢生姜の漬け汁
大さじ1
カテゴリー
クイックレシピ
キャベツ
春
和え物
キャベツは芯は斜め薄切り、葉は一口大にちぎる。
熱湯に芯から順に入れ、葉も入れてさっと茹でる。
甘酢生姜はせん切りにする。
2のキャベツの水気を絞って3を合わせて器に盛り、甘酢生姜の漬け汁をかける。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
キャベツは2枚位なら、レンジに1分30秒かけると簡単。
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。