ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
春雨と白菜のスープ煮 
仕上げに酢を加えることでさっぱり、一味違います。
No.00459
SUN さん

春雨と白菜のスープ煮 
材料(2人分) お気に入りに登録
豚もも肉100g
少々(適量)
春雨20g
白菜200g
にんじん20g
三つ葉20g
生姜10g
1/2カップ~
大さじ1
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1/2
こしょう適量
ごま油小さじ1/2
約大さじ1/2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
icon 夜食に
icon メタボ対策
  白菜
  豚肉
 
 
肉はひとくち大の薄切りにし、塩をまぶしておく。
春雨は湯でもどして、ざく切り、白菜もざく切りにする。
にんじんは5cm長さの千切り、三つ葉はざく切り、生姜は皮をむいて千切りにする。
フライパンを熱して肉を焦げ目がつく位カリカリに炒めてざるにとって、熱湯をかけておく。
4のあとに白菜とにんじんを入れて、から炒めする。
しんなりしてきたら水、砂糖、しょうゆを加え、10分位煮る。
肉、春雨、生姜を入れて、ひと煮えしたら三つ葉を加え、ごま油とこしょうで調味し、火を止める。
鍋肌から酢を回し入れて混ぜ合わせる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
先にお肉に塩をまぶすことでお肉のうまみがにげません。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。