お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
新玉葱のスープ
新たまねぎの甘みを満喫しましょう。
No.00454
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
新たまねぎ
2個
ベーコン
1枚
水
2カップ
固形スープの素
1個
塩、こしょう
適量
粉チーズ
適宜
カテゴリー
タマネギ
春
たまねぎはくし形に切る。
ベーコンは細切りにする。
鍋に水とスープの素、ベーコン、たまねぎを入れてコトコト煮る。
たまねぎが十分柔らかくなったら、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛って、粉チーズをふる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
さっと煮ても新たまねぎの甘みは味わえますが、沸騰したらちょっとあくをとって、とろ火でコトコト煮るとより一層甘みが増します。
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。