ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
根三つ葉と豚肉のピリ辛あえ
春先にしか出回らない、根三つ葉が手に入ったので、早速作ってみました♪普通の三つ葉より、香りも食感もグッド!!もし、根三つ葉が手に入らなければ、水菜を使ってもOK。油を使わず、ポン酢を使って簡単に、さっぱりとした和え物にしました。   
No.00407
さん

根三つ葉と豚肉のピリ辛あえ
材料(2人分) お気に入りに登録
根三つ葉一束
豚肉(あれば、しゃぶしゃぶ用)100g
ポン酢50CC(大さじ3杯ぐらい)
砂糖小さじ 2杯
ラー油小さじ 1杯(お好みで)
すりゴマ(あれば)適量
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon クイックレシピ
 
 
根三つ葉の根を切り落とし、4センチぐらいのざく切りにして、さっと、 ゆでる。水に取り、絞って水気を切る。  
豚肉をゆでる。お湯にお酒を少々入れ、沸騰させたら豚肉をいれる。  豚肉の色が変わったら、ざるに上げ冷ましておく。
ボールに、ポン酢50cc、砂糖小さじ2、ラー油小さじ1を入れ、よく 混ぜる。①、②を合わせてよく合える。
お皿に盛り付け、すりゴマを振って出来上がり!
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。