お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
カツオユッケ
カツオといえば生姜醤油と決めてませんか? ごま油の香りで食欲が増します。
No.00388
かまのり
さん
ツイート
材料(2人分)
カツオのタタキ又は刺身
200g
卵黄
1個分
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ラー油
お好みで適量
刻みネギ
お好みで適量
カテゴリー
クイックレシピ
魚介類
春
カツオを5mm幅で切る。切ったカツオにごま油、しょうゆ、卵黄をからめる。
ピリ辛がお好みの場合はラー油を数滴たらす。お好みでネギをちらす。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。