お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
柚子しめじ
香りも、目も、味も楽しめます
No.00353
SUN
さん
ツイート
材料(2人分)
しめじ
1/2パック
A
出し汁 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ほうれん草
1/3把
B
柚子汁 小さじ1
出し汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
柚子の皮
適量
カテゴリー
野菜たっぷり
ほうれん草
しめじ
冬
和え物
しめじは石づきを取り、Aで煮る。そのまま冷ます。
ほうれん草は茹でて3cmに切る。
しめじ、ほうれん草の水気を絞り、Bであえる。
柚子のせん切りを天盛りにする。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。