ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
小松菜と油揚げのごま酢和え 
酢が入っているのでさっぱりしています。
No.00347
SUN さん

小松菜と油揚げのごま酢和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
小松菜1/2把
油揚げ1枚
ちくわ1本
出し汁 25ml
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま 大さじ1
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon カルシウム豊富
  小松菜
 
  和え物
   
小松菜は茹でて、3cm長さに切る。
油揚げは焼き、短冊切りにする。ちくわも短冊切りにする。
1と2を合わせ、Aで和える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。