ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
たたきごぼうのピーナッツ和え 
ピーナッツバターで一味違った和えものです
No.00301
SUN さん

たたきごぼうのピーナッツ和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
ごぼう1本
酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
アスパラガス2本
ピーナッツバター  大さじ1.5
しょうゆ 小さじ1
砂糖  小さじ1
だし汁 大さじ1
カテゴリー
  ゴボウ
 
  和え物
 
ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、麺棒などで軽くたたき、5㎝長さに切り、Aを加えた湯でゆでる。
アスパラガスは茹でて斜めに切る。
Bを合せて和え衣を作る
和え衣で1と2を和える
携帯用レシピ
つくりかたポイント
ごぼうの皮にある特有の香りを残すため、泥を落としたら、皮むきなどでむくのではなく包丁の背でこそげおとし、皮の香りを残しましょう。
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。