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豆桜餅
ほのかな甘味で春の味わい!
No.00286

豆桜餅
材料(2人分) お気に入りに登録
名古屋食糧「八種豆」1袋
道明寺粉100g
200ml
砂糖30~40g
桜の葉の塩漬け10枚
カテゴリー
  雑穀
 
  おやつ
 
「八種豆」を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて数時間置く。その後10~15分ほど煮て、ふたをして蒸らしておく。
別の鍋に水と砂糖を加え、沸騰させる。道明寺粉を加え軽くまぜ、火を止めて、ふたをして20~30分蒸らす。
1と2を合わせ、10等分する。それぞれ形を整え、塩抜きした桜の葉で包む。
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つくりかたポイント
桜の花の塩漬けを塩抜きして、飾ってもよい
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

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