ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
サンマの蒲焼き丼
サンマをアレンジして。
No.00254

サンマの蒲焼き丼
材料(2人分) お気に入りに登録
ごはん400g
サンマ1尾
小麦粉大さじ1
サラダ油小さじ1
モヤシ150g
生シイタケ4枚
適量
コショウ適量
青み野菜適宣
Aしょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
カテゴリー
icon ごはんもの
  魚介類
 
  主食
サンマは3枚におろし、半身を二等分に切って小麦粉を薄くつける。もやしはさっとゆで、生シイタケは、焼いて塩・こしょうをする。
フライパンにサラダ油を熱し(1)のサンマを焼き、Aを加えてからませる。
丼にご飯を入れ、モヤシをのせて(2)の煮汁を少しかける。
生シイタケ・サンマを盛り付け、青み野菜を添える。
携帯用レシピ
このレシピは食ショッパーに掲載されたレシピです。(レシピ制作は本サイト監修の食育サークルSUN)

みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。