ごはんびとTOP >レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
小松菜の白和え 
小松菜のほか、ほうれん草、春菊でもおいしくできます
No.00025
SUN さん

小松菜の白和え 
材料(2人分) お気に入りに登録
小松菜1/2わ
干ししいたけ大1枚
にんじん30g
だし汁 50ml
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
豆腐1/2丁
白すりごま大さじ1 
塩 少々
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1/2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  小松菜
  豆腐・大豆製品
 
  和え物
   
小松菜は茹でて、3㎝長さに切り、水気を切る。
戻した干ししいたけ、にんじんは千切りににて、Aで煮て、冷ます。
豆腐は茹でて、水気を切り、Bを合せて和え衣を作る。
3の和え衣で1・2を和える。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。