お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
もちもち大根餅
もっちもちの大根もち♪
No.02333
さん
ツイート
材料(3人分)
米粉
大さじ2
だいこん
1/3本
にんじん
3cm
大葉
3枚
顆粒だし
小さじ1
わかめ
適量
さくらえび
大さじ1
片栗粉
大さじ2
カテゴリー
野菜たっぷり
子供といっしょ
大根
ニンジン
冬
焼き物
大根は皮をむきすりおろす。にんじん・大葉は千切り。わかめは適当な大きさに切る。
材料全て混ぜ、3等分にし、油【分量外】をひいたフライパンに入れて両面こんがり焼けたら完成。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。