お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >旬のレシピ >レシピ詳細ページ
紅白なます
油揚げにひと手間かけた一品です!
No.02277
さん
ツイート
材料(4人分)
寿司専門酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
少々
大根
400g
人参
200g
ゆう
適量
カテゴリー
お弁当に
食欲がない時
大根
ニンジン
冬
お祝い事
作り置き・冷凍保存できる
1)大根とにんじんを太めの千切りに切ります。
2)千切りした大根とにんじんを塩を入れた水につけて、10分程度おきます。
3)油揚げを、魚焼き器で焦げ目が少しつくくらいまで焼きます。 焼けたら取り出して、粗熱をとり、千切りします。
4)大根とにんじんが少ししんなりとなっていたら、水をしぼります。
5)酢と砂糖を混ぜて作った甘酢に、大根とにんじん、あぶらあげを入れます。
出来上がり!
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。