![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
    
八穀と冬野菜の味噌煮込み 
      野菜たっぷり鍋焼き風八穀雑炊  | 
    No.00222 
      
      
      ツイート | 
  
    	
    	![]()  | 
        
 
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
      
  | 
| 
     豚肉は2~3等分にする。野菜類、戻した干しシイタケは食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きして1cm幅に切る。
 
    鍋にだし汁を入れ、「八穀」、ダイコン、ニンジン、干しシイタケ、油揚げを加え、ダイコンが柔らかくなるまで煮る。ハクサイみそを桑ええ、数分煮て、しょうゆとネギを入れて仕上げる。 
    
     | 
    携帯用レシピ | 
  
![]()  |